我院全体教职员工开展党史学习教育专题活动
日期: 2021-12-05 信息来源: 点击数:

12月1日下午,我院全体教职员工前往福清廉政教育中心与福清侨乡博物馆参观学习,开展党史学习教育专题活动。

全体教师于廉政教育中心体验了莲花浮雕墙、人生七笔帐、过廉关等场景,院党委负责人郑向峰、院行政主要负责人林渊智及几位教师代表共同创作“人以廉为尊”寄语,与全体教师共勉;全体教师党员在郑向峰同志的带领下,面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词并庄严宣誓,不忘来时路,红色血脉赓续绵延,初心使命历久弥坚。

学院深化党史学习教育融合地方特色,前往福清市党史学习教育参观学习点——福清侨乡博物馆参观交流。在解说员详细的介绍中,我院全体教师共同回望了“福清古代史陈列”、“福清华侨史陈列”、“福清革命史陈列”三大固定陈列所展示的珍贵历史,深入领会了福清华侨的爱国主义精神。

本次活动落下帷幕,我院教职工充分感受了反腐倡廉的重要性以及福清悠久的侨乡历史文化。我院将不断加强党史学习教育,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚守立德树人初心,担当教书育人使命。

(记者/摄影:王高远、蔡暄云)