我院开展党纪学习教育专题党课
日期: 2024-07-08 信息来源: 点击数:

为更好开展党纪学习教育,深入贯彻学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,7月5日下午,我院党委副书记(主持工作)陈明生以《心存敬畏 笃行不怠——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题讲授专题党课,我院全体在校党支部书记参加。

陈明生副书记从“深化对加强党的纪律建设重大意义的认识”、“把握《条例》的鲜明特点”、“把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳”展开深入解读,强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准,必须时刻谨记和遵守。同时,他结合近年来发生在身边的违纪违法案例和学院工作实际,强调要守住纪律这条底线,在日常工作生活中全心全意为广大师生服务,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,全体党员分享学习心得,大家纷纷表示,在今后的学习工作中会进一步加强党性锻炼,不断提高自身政治素养和业务能力,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。