我院党委开展党纪学习教育部署会议
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

4月24日下午,我院党委在教学楼506开展党纪学习教育部署会议,学院党政领导、全院教职工参加会议。

会上,院党委副书记(主持工作)林伟,传达了学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示以及在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达了省委、省委教育工委以及校党委关于开展党纪学习教育相关会议精神和工作部署。同时,他围绕着开展党纪学习教育的工作要求、时间安排、重点内容等方面内容进行了布置。

林伟副书记强调,全院师生党员尤其是处级以上党员领导干部要明确开展党纪学习教育的重要意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。各师生党支部要迅速行动起来,组织师生党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会上,我院党委副书记、纪委书记杨金杯还传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,组织全院教职工集体学习了学校党委书记赖海榕同志、学校党委委员、纪委书记、监察专员张翼同志的讲话精神。

会议的最后,学院党委为林爱琴、杨金杯、薛丽群、程锦添、余立、欧阳锐、黄益飞等7位教职工党员颁发了政治生日纪念卡,进一步激励学院全体教工党员充分发挥好党员先锋模范作用,在当前本科教学合格评估和学科专业建设中主动践行“三争”行动,为完成学校阶段性重点任务而努力工作。