我院党委开展毕业生党员行前教育暨党纪学习教育专题党课
日期: 2024-06-20 信息来源: 点击数:

6月18日晚,我院党委在五马山校区“一站式”学生综合服务中心召开毕业生党员行前教育暨党纪学习教育专题党课。我院党委副书记(主持工作)林伟、团委副书记方晨彦、党委组织员黄文龙以及各年级辅导员、毕业生党员参加了会议。

学院各学生支部毕业班党员代表李海彬、彭雯菁、许丽婷、蔡佳钰、黄小杰、吴旭颖等6位同学依次上台发言,回顾大学期间积极向党组织靠拢,认真学习、踏实工作、服务师生的发展历程,纷纷表示,青年党员要坚定理想信念,强化党性修养,在新的岗位上继续争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

随后,毕业班辅导员郑哲锟对毕业班党员档案、组织关系接转等工作进行了布置,学院党委组织员黄文龙作了补充说明。各年级辅导员为毕业生党员颁发政治生日纪念卡,并重温入党誓词。

最后,学院党委副书记林伟以《守好纪律规矩,走好人生道路》为主题,为毕业班学生党员讲授党纪学习教育专题党课。他指出,要认真学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步提高政治站位,找准人生定位,立大志、明大德、成大才、担大任,站好毕业前的最后一班岗,做到文明离校、安全离校,在新的人生阶段继续发挥好党员先锋模范作用。

(记者/摄影:黄帅冰、毛珂琰)