我院组织开展“青春力量,呵护来自星星的孩子”青年党团员主题实践活动
日期: 2023-11-09 信息来源: 点击数:

11月4-5日,学院以“用青春力量,呵护来自星星的你”为主题,与福清市手拉手社会工作服务中心联合组织青年大学生党、团员开展服务孤独症儿童群体的主题实践活动,让青年大学生党、团员在志愿服务中强化为群众办实事、为社会做贡献、主动践行宗旨意识的思想自觉、政治自觉、行动自觉,助力新时代文明实践活动走深走实。

体验奇妙化学。青年大学生结合学科专业背景,自购原料、发挥专长,组织班级同学制作“永生花”;在活动现场,指导孩子们制作反映天气变化的“蓝瓶子”,让孩子们体验生活中化学的具体运用,感受化学的奇妙魅力。

剪出美好期盼。在成龙步行街玉屏街道党建中心,青年大学生引导孩子们用五颜六色的卡纸、小剪刀、水彩笔,绘出心里的小梦想,剪出对美好童年生活的向往和期盼。

练就强壮体魄。在全明星文体中心和市互联网产业园,青年大学生在欢快的音乐声中,和孩子们一道做起了健身操、开展篮球训练,强化身体力量,锻炼身体敏锐性,提升身体协调性。

通过开展系列志愿服务活动,青年大学生党、团员纷纷表示,要进一步加强全心全意为人民服务的宗旨意识深化、内化、转化,让青春力量在服务社会中绽放出更加美丽的花朵。

(供稿:苏烨、张雯彬)