打造“党史故事广场”,传承中国优秀精神
日期: 2021-06-22 信息来源: 点击数:

从6月16日开始,我院携手食品与生物工程学院以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,于实验楼前榕树下联合开展“党史故事广场”活动。

党史故事广场由“红船的故事”、“朱德的扁担”、“闪闪的红星”、“绣红旗”、“‘常香玉号’战斗机”等故事组成。通过观看现场陈列的红色文化模型,由志愿讲解员讲述其背后相关党史故事的形式再现一幕幕悲壮激荡的革命历史画卷,以此开展体验式、情景式和沉浸式教学,打造红色教育全矩阵场景,充分发挥党史故事育人作用,积极推动党史学习教育见行见效、入脑入心,引导学生党员从百年党史中汲取奋进力量,为实现中国梦奉献青春。

自“党史故事广场”开放以来,实验楼成为我院党课团课现场教学点,更是同学们竞相拍照留念的热门打卡点。活动期间,一批又一批青年学生驻足在故事广场前,聆听红色文化模型背后的故事,缅怀革命先烈、感悟革命精神、凝聚奋斗伟力;这一活动也得到省(厅)属高校全面从严治党主体责任落实情况第五检查组领导和省教育系统党史学习教育巡回指导一组领导的高度肯定。