我院全体教工党员前往革命根据地参观学习
日期: 2021-12-13 信息来源: 点击数:

12月11日,我院开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题教育活动,组织教工党员前往福清罗汉里游击根据地和福清市党史学习教育参观学习点——东关寨参观学习。

党员们追寻着革命先烈的足迹,通过重走一段红军路、重温一次入党誓词、参观一次党史展馆、合唱一首经典红歌、聆听一堂党史微课、游览一次寨堡式建筑等方式重温红色历史,赓续红色血脉。在参观罗汉里革命纪念馆过程中,教工党员们怀着敬畏之心细细聆听了讲解员关于“闽中特委”、“南方三年游击战争”等革命历史,深刻感受到革命先烈们坚忍不拔、顽强拼搏、舍生忘死的大无畏精神。

通过这次沉浸式的现场教育,党员同志们更直观深入地了解中国共产党为民族独立、人民解放而浴血奋战的辉煌历史,心怀国之大者,更加坚定“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。大家一致表示,一定要将党史学习教育同认真履责结合起来,立足本职工作,敬业奉献,奋力谱写材料与环境工程学院新篇章。