我院开展“踔厉奋发,开启材料学院充满光荣和梦想的远征”党的二十大专题党课
日期: 2022-11-04 信息来源: 点击数:

11月2日下午,我院党委副书记郑向峰以“踔厉奋发,开启材料学院充满光荣和梦想的远征”为题,讲授党的二十大专题党课。我院全体教职工、学生党员和入党积极分子参加此次大会,会议采用线上方式进行。

郑向峰副书记指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

郑向峰副书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要以更高的政治站位和政治自觉,学习宣传贯彻党的二十大精神。一是通过“三会一课”、主题党日活动等,依托学院融媒体中心,不断丰富学习宣传形式,录制一批新媒体产品,让广大师生做到真学真懂、真信真用。二是要统筹推进疫情防控工作与学院事业发展,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求。三是心怀“国之大者”,服务地方经济社会发展。做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,积极融入新发展格局。四是总结学校45年办学经验,描绘学院发展美好愿景。营造深厚校庆氛围,构建学校、社会、校友联合办学、共同育人的良好局面。

党课结束之后,学院行政主要负责人林渊智结合提升线上教学质量、规范设备申购流程、向学校建校45周年献礼等工作向全院教职工分享了自己学习党的二十大精神的心得体会。

(摄影/记者:郑丹薏)