学院党委举办“润初心·亮身份·践承诺”主题教育活动
日期: 2023-06-16 信息来源: 点击数:

6月15日晚,学院党委在向高园7号楼创业基地大厅活动室举办了“润初心·亮身份·践承诺”主题教育活动。校党委组织部副部长(负责学院党委日常工作)林伟、学院党委组织员、各年级辅导员、各班级学生代表以及校党委组织部曾建、学生工作部周德玉等2位嘉宾参加了活动。

本次主题教育活动分为“明目标·作承诺”以及“亮身份·践承诺”等2个环节。在第一环节中,今年上半年新发展的9位学生党员发展对象根据本人实际,结合支部纳新会议上与会人员的意见,提出预备期的努力方向和目标。在第二环节中,今年上半年拟转正的学生党员代表,就预备期一年来本人的思想、学习、工作、志愿服务、群众基础等方面表现亮了“家底”,晒了“成绩单”,分析了存在的不足,明确了下一步的努力方向。活动过程中,我院党委负责人林伟、各年级辅导员以及受邀嘉宾逐一作出了点评。最后,学院党委负责人林伟强调,学生党员作为同学中的先进分子,要加强党性修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动践行“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,主动亮明身份,践行工匠精神、加强业务学习、掌握过硬本领,积极参与各类学科专业竞赛,想为、敢为、有为,在各方面发挥好先锋模范作用,争当新时代青年。

据悉,本次活动是学院党委推动主题教育在大学生党员群体中走深走实的一个抓手,是持续推动学生党建进社区的系列举措之一。

记者/摄影:蒋雅雯