我院党员干部下沉一线共筑抗疫防线
日期: 2022-04-01 信息来源: 点击数:

面对当前国内疫情呈现点多、面广、频发的严峻形势,我院师生深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性。我院党委把师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间吹响“战疫冲锋号”,组织学院党员干部下沉一线落实落细疫情防控各项措施,引导同学们在学校封闭管理期间健康、安全、有序地学习生活,守护全体师生的生命安全和身体健康。

学院领导深入学生宿舍,给同学们送上“爱心防疫包”和亲切的慰问。走访过程中,院领导与同学们亲切交谈,详细了解同学们线上学习情况及校园封闭式管理后的宿舍生活,鼓励同学们要坚定信心,共克时艰,进一步做好自我防护工作,增强自我管理的意识和能力,为校园疫情防控工作贡献青春力量。

实验室负责人和相关行政人员检查了实验室疫情防控措施落实情况,重点检查了实验室环境、设施设备、水电是否存在安全隐患,实验药品、样本、材料是否储存规范等,并要求实验室安全员加强定期安全巡查和人员管理工作,将安全责任落实到岗到人。

我院党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到走前头、当表率,当好疫情防控主攻手。由教职工党员组成的志愿服务队活跃在学校防疫的各个角落,用行动诠释志愿精神,协助学校守好校园入口关、外卖关;带头在严格抓好疫情防控的基础上,坚持以学生为中心,落实落细在线授课各项举措,不断总结在线教学经验,完善课堂随机检测、线上分组讨论等线上教学功能,展示教工党员的责任与担当。学生党支部自觉组建党员先锋队,进驻实验楼、教学楼、学生食堂等,协助维护校园秩序,在公共场所开展爱国卫生运动等志愿活动,用实际行动践行“发挥党员先进性,我为党旗添光彩”。

疫情就是命令,防控就是责任。我院党员干部与全院师生共同战“疫”,奋战在学校疫情防控第一线,用实际行动践行新时代教师和青年学子的使命和担当,共筑疫情防控的坚固防线。

(记者/摄影:金天天/李伟靖/王荣林)