我院学生第一党支部开展党日活动
日期: 2021-11-01 信息来源: 点击数:

我院学生第一党支部于10月27日下午开展主题为“发挥党员先进性,我为党旗添光彩”的党日活动。党支部全体成员观看了电影《我和我的父辈》,以此铭记中国艰苦奋斗的历史,把握中国快速发展的今天,畅想中国无限可能的未来,学院党委负责人郑向峰参加了活动。

电影《我和我的父辈》通过四个故事,四种风格,以家写国,家国同构,电影在革命、建设、改革开放和新时代的时间坐标中,铺展开父辈的奋斗画卷。该片由《乘风》《》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

观影过程中,同学们的情感随着篇幅的推进,随之跌宕起伏。从严肃认真,到满含热泪,最后喜笑颜开,仿佛是中国时代进步的情感缩影。观影结束后,同学们都表示要倍感珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习专业知识,接续“父辈们”用鲜血、用汗水、用生命走过的长征路,走好属于新时代青年复兴中国梦的新征程。