我院材料科学与工程专业顺利完成新增学士学位授权专业审核专家实地评审工作
日期: 2023-12-21 信息来源: 点击数:

12月18日上午,我院开展材料科学与工程专业增列学士学位授予专业授权评审工作,评审专家组由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会委员张厚安教授、厦门大学熊晓鹏教授、福州大学林梅金研究员、福建师范大学刘海清教授、福建农林大学陈奶荣教授组成,张厚安教授任组长。学院党政领导、材料科学与工程专业负责人以及有关师生参加了评审相关活动。

专家组对照《福建省学士学位授权审核标准》要求,认真审阅了材料科学与工程专业自评报告和简况表,并听取了专业建设情况汇报,召开教师代表座谈会、学生代表座谈会,审阅专业支撑材料,调阅教学档案,并深入教室现场听课,实地考察专业实验室和实训场地,对专业建设情况进行了全面考评。

专家组充分肯定了材料科学与工程专业在办学定位、师资队伍建设、培养方案与课程设置、教学条件建设、质量保障等取得的成绩,并在加强专业建设、培育专业特色、打造高质量教学和科研团队等方面,提出了宝贵的意见和建议。

经过专家组的认真审议与充分讨论,一致认为我院材料科学与工程专业申请符合学士学位授予条件,同意增列材料科学与工程为工学学士学位授予专业,并提交福建省学位委员会审议。

(摄影/记者:蒋雅雯)