学院调研组赴安徽理工大学等单位开展调研
日期: 2023-11-07 信息来源: 点击数:

11月1日至3日,学院组织材料科学与工程专业赴安徽理工大学、中建材玻璃新材料研究院等单位开展专业建设调研。调研由学院副院长李世迁带队,材料科学与工程专业主任张彦、副主任葛思洁、孙国栋等3位老师一行参加了调研。

在安徽理工大学,调研组首先来到材料科学与工程学院,李世迁副院长向对方介绍了学校事业发展近况以及学院内涵建设有关情况,双方围绕着无机非金属材料、高分子材料专业教学建设、工程认证和研究生培养等方面的内容进行了深入交流。随后,调研组一行走访参观了相关专业实验室。

在中建材玻璃新材料研究院,调研组同研究院有关负责人探讨了新材料行业发展方向,并就如何培养无机非金属专业技术型人才进行广泛、深入交流。随后,参观了国家玻璃新材料创新中心、浮法玻璃新技术国家重点实验室,深入了解了玻璃及相关行业发展现状和趋势。

通过开展本次调研,进一步密切了我院与国内其他院校的联系,拓宽了办学视野、理清了办学思路,对今后加强材料科学与工程专业建设定将起到积极推动作用。