我校聘请福清汇盛贸易有限公司董事长杨勇金为客座教授
日期: 2021-10-25 信息来源: 点击数:

10月22日下午,我校于科学楼综合会议室举行客座教授授聘仪式,聘请福清汇盛贸易有限公司董事长杨勇金担任材料与环境工程学院客座教授。校长廖深基、人事处处长肖家铭、材料与环境工程学院相关负责人及教师代表参加了活动。

会上,材料与环境工程学院行政主要负责人林渊智简要介绍了杨勇金教授的履历及科研成果,肖家铭处长宣读聘任决定,廖深基校长为杨勇金教授颁发聘书并佩戴校徽。

杨勇金教授表示,他将发挥自己的学术专长及行业影响力以助力学校发展,并希望在半导体、半透膜等方面进行更深层次的学术交流,促进校企合作。

廖校长对受聘专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及办学特色。廖校长指出,我校是一所正处于高速发展中的高等院校,在应用型人才培养上具有明显的特色与优势。他表示,杨教授能够成为我校客座教授,对于学校今后的学科建设、科学研究具有重大意义。希望杨教授能与我校共享科研成果,共促校企融合,提高人才培养质量。

聘任仪式后,进行了产教融合交流会。

(记者:王高远 摄影:吴冰柠、罗清艳、王高远)