马晓军教授受聘为我校“闽江学者奖励计划”讲座教授
日期: 2021-11-08 信息来源: 点击数:

11月5日下午,我校于科学楼报告厅举行“闽江学者奖励计划”讲座教授聘任仪式,聘请天津科技大学博士生导师马晓军教授为我校“闽江学者”讲座教授。校长廖深基、人事处处长肖家铭、我院相关负责人和师生代表参加了活动。

仪式现场,廖深基校长为马晓军教授颁发了“闽江学者奖励计划”讲座教授聘书,为他佩戴了校徽,并作了讲话。廖校长对受聘专家的加盟表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,高层次人才的加入,将对相关学科专业建设起到重要的推动作用,希望马教授积极建言献策,助力学科专业再上新台阶。

马晓军教授表示,非常高兴成为我校的一员,将充分发挥个人所长,对我校材料与环境工程学院在学科方向凝练、科研项目申报、包装工程专业建设等方面给予指导,尽己所能为我校事业发展贡献自己的一份力量。

聘任仪式前,马晓军教授为我校师生带来了一场题为“生物基高分子材料PHA及其应用”专题讲座;聘任仪式后,马晓军教授参加了我院主办的一流专业建设研讨会,与包装工程专业教师进行了深入交流。

附:

马晓军,男,博士,天津科技大学教授,闽江学者特聘教授,博士生导师,国振动工程学会包装动力学专业委员会理事、中国林学会木材科学分会理事、中国轻工业食品包装材料与技术重点实验室主任,绿色与智能包装材料团队负责人,《林产工业》、《木材科学与技术》、《天津科技大学学报》等期刊编委。发表论文120多篇,SCI/EI收录80多篇;获国家发明专利5项,出版著作2部。研究成果取得科技成果鉴定3项,获国家及省部级奖励3项,已服务企业产生较好的经济效益。

(记者/摄影:苏茹婷、王荣林、王高远)