“闽江学者”讲座教授侯红勋博士为我院师生开展专题讲座并进行专业建设指导
日期: 2020-10-27 信息来源: 点击数:

10月26日,我校“闽江学者”讲座教授侯红勋博士参加了环境工程专业建设系列活动,于科学楼学报厅为我院环境工程专业师生作题为《城市小流域水环境综合整治集成技术研究及应用》的专题讲座,并同学院领导班子、环境工程专业教师代表在科学楼综合会议室开展一流专业建设研讨活动。

专题讲座由校科研处处长姚忠亮教授主持,侯博士详细介绍了项目研究概况、项目产出关键技术和装备,以及项目实施过程中创新的重要性。强调在重点区域分散型点源处理及小流域综合整治长效机制研究与产业化方面要做好示范,同时要注重经济社会效益与自然环境保护相结合,并分析了做好经费管理和档案管理的重要性。提问环节中,现场老师、同学们积极提问,侯博士也对师生们的问题一一进行详细解答。

在一流专业建设研讨会上,环境工程专业吴代顺老师介绍了我校环境工程专业的发展历程、学生培养情况、老师科研情况等相关内容。随后,侯博士与在座老师进行专业建设研讨,并对我校环境工程专业今后的专业建设、学科建设、团队打造、科研创新等方面提出了具体的意见和建议。

通过本次系列活动的开展,老师们对课题申报及研究方向思路更加清晰,学生对流域治理有了更深入和全面的了解,增强了专业学习自信心。

(摄影:刘春)