我院举办第五届绿色文化节活动
日期: 2024-06-08 信息来源: 点击数:

6月7日上午,我院以“弘扬传统文化·服务绿色发展”为主题,在五马山校区赫曦广场举办第五届绿色文化节活动。校党委副书记林海峰出席活动现场。我院党政负责人、师生代表参加了活动。校党委宣传部、统战部、学生工作部、校团委、教务处等部门领导莅临现场指导。

本次活动,紧紧扣住传承弘扬中华优秀传统文化以及服务推动绿色发展这两大主题,突出学院学科专业特色,设立了专业作品展示区、竞赛获奖作品展示区、传承传统文化-制作扎染、团扇、漆扇技艺体验区、体验传统文化-包粽子、投壶、手工制作帆布包体验区。

活动现场,师生参观了我院学生自主设计制作的永生玻璃花瓶、传统香薰、手工香皂、非遗扎染、3D打印中国龙等专业作品以及第七届“联合·特耐王”杯暨天津市第十七届包装之星大赛决赛获奖作品“丘比升降城堡”、“亲子DIY-瓦楞纸尤克里里”、“一款零件的全纸缓冲运输包装箱”。同时,还通过体验传统技艺,沉浸式感受中华民族传统文化的魅力。

据悉,学院已连续4年举办绿色文化节。本次文化节还积极响应学校要求,号召师生们节电节水、节能减排,服务绿色发展。

(记者/摄影:林小晶、毛珂琰)