校领导参加我院党委党纪学习教育读书班
日期: 2024-05-09 信息来源: 点击数:

5月7日下午,教育学院党委、我院党委等2个二级学院党组织开展党纪学习教育读书班。校党委副书记林海峰、联系2个学院的纪检监察室干部柳颖莉、王霞以及2个学院党政领导、党委委员参加了读书班。

教育学院党委副书记(主持工作)郑向峰结合省委党校学习成果,以《落实八项规定精神 推动全面从严治党》为主题进行了专题宣讲,并围绕具体工作实际,就“是什么、怎么看、查什么、怎么查、怎么办”等5个方面内容进行以案说法。随后,2个学院的纪委书记胡剑锋、杨金杯分别从近期工作进展、中央精神学习角度进行了重点发言。与会党委委员、2个学院党政领导围绕着近期开展党纪学习教育进行了研讨,逐一进行了发言,分享学习心得。

最后,校党委副书记林海峰,就《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、条例、内容开展了领学,并结合工作实际作了强调,他指出,开展党纪学习教育是当前首要政治任务,要原原本本学、围绕实际学、形式多样学,时刻紧绷纪律规矩这根弦,对标对表《条例》规定,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真落实校党委行政各项决策部署,切实做好巡视整改“后半篇文章”,把党纪学习教育过程同强化规矩意识、提升党性修养、服务事业发展过程紧密融合在一起,用事业发展成效来检验党纪学习教育成效。