我院召开新学期工作部署会议
日期: 2024-02-27 信息来源: 点击数:

2月25日下午,我院于科学楼金泰学术报告厅召开新学期工作部署会议。会议由院党委副书记(主持工作)林伟主持,学院党政班子及全体教职工参加了会议。

杨金杯副院长围绕着普通高等学校本科教学工作合格评估、教学规范、实验室安全等方面工作进行了部署,要求全院教职工认真备课,做好学期初教学各项准备工作,确保教学工作开局平稳。

李世迁副院长围绕着项目申报、毕业论文撰写、实习实训工作以及学科专业竞赛等方面工作进行了部署,要求全院教职工要牢固树立科研意识,继续申报高层次项目,持续推动学院科研创新、学科竞赛等方面工作再上新台阶。

林渊智院长围绕着“质量立院”、“科研强院”、“人才兴院”3大战略实施情况,对学院2023年事业发展进行了全面总结和回顾,并对本学期各项工作进行了部署,他强调,学院要坚持以立德树人为根本任务,紧紧围绕办学特色和应用型人才培养定位,深化改革发展、强化内涵建设,在已取得成绩的基础上继续做强、做特、做优,为做好本科教学工作合格评估、硕士点培育建设等重点任务踏实工作。

林伟副书记以“踔厉奋进、勇毅前行,推动学院事业发展再出发”为主题,全面总结了2023年党建思政工作,分析存在的问题和不足之处,提出了下一步的整改措施。最后,他指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持教书育人双向奔赴,深化拓展“三争”行动,拿出争的意识、拼的姿态、抢的劲头,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作状态,在夯实基层党建基础、强化学院内涵建设、提高人才培养质量、服务学校事业发展上再建新功。

会上,全院教职工还集体学习了我省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会会议精神,以及习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

(记者/摄影:张天瑜,陈金媛)