我院组织开展“实践归来话成长”暨民族团结教育座谈会
日期: 2023-11-14 信息来源: 点击数:

11月10日下午,我院在向高宿舍区辅导员之家举办“实践归来话成长”暨民族团结教育专题座谈会。学院党委副书记(主持工作)林伟、院团委副书记方晨彦以及暑期社会实践队员、少数民族学生代表参加了活动。

会上,参加本次社会实践的队员交流了参加暑期社会实践的所思所想所悟,并通过PPT、短视频等手段,集中展示了前期准备、实践内容、实践感悟等方面内容。参加活动的少数民族同学代表,还介绍了本民族的民俗文化、风土人情、饮食文化等等。

最后,林伟书记肯定了同学们本次暑期社会实践成果,并就加强民族团结教育,强调了3点意见,一是要以本次社会实践为契机,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识,不断丰富社会实践的内涵;二是要树立人生理想,学习好学科专业知识,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,把实现中华民族伟大复兴变成自己的自觉行动;三是要多参与社会实践,贴近生活、走进社会,在实践中成长成才,为社会发展贡献青春力量。

(记者/摄影:汪仟仟 毛珂琰)