我院召开学期安全工作会议
日期: 2023-09-21 信息来源: 点击数:

9月19日上午,我院于6号楼309召开学期安全工作会议,学院党政领导、各专业主任、实验室以及分析测试中心负责人、实验室安全员以及全体辅导员参加了会议。校安全保卫处副处长(主持工作)林洪鑫莅会指导。

会上,学院党委副书记(主持工作)林伟传达了教育厅关于有关专项排查整治行动的文件精神,组织集体学习了学校安全工作会议相关决策部署,通报了相关安全事故案例。分析测试中心主任柯俊沐、实验室主任王兆宇、实验室安全员林秋香、辅导员代表吴柳叶等4位同志分别就实验室设备管理、实验室安全建设、实验室风险隐患排查以及学生安全管理等方面工作做了主题发言,并提出了下一阶段的工作思路。

学院院长林渊智指出,做好安全工作是学院事业发展的基本保障,时时刻刻处处讲安全,加强师生安全教育和学院实验室安全建设,定期对学院内的设施设备进行检查与维护,提高实验室管理水平,加大安全教育力度,定期开展安全演练,不断提高师生应对突发事件的能力,切实维护好师生人身、财产安全。

校安全保卫处副处长(主持工作)林洪鑫,通过具体案例再次强调了安全工作的极端重要性,并结合实际就安全保卫处的下一阶段的工作安排做了说明。

学院党委副书记(主持工作)林伟强调,要坚持人民至上的核心价值理念,把安全工作放在更加突出的位置;要强化规范化建设,健全完善实验室安全管理体制机制,坚决堵塞工作漏洞;要狠抓工作落实,教育引导全院上下牢固树立安全发展理念,层层传导好工作压力,注重工作细节,守好学院事业发展安全底线。

会上,学院还就实验室安全手册制作,实验室宣传板块更新,师生消防安全演练,宿舍管理制度完善等方面工作做了工作布置。

(记者/摄影:翁淑怡)