材料与包装工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
日期: 2023-09-11 信息来源: 点击数:

根据校党委统一部署要求,9月8日上午,学院党委在联兴楼第二会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记林海峰到会指导、校党委第三督导组林秋、陈明生、柳颖莉等3位同志到会督导,学院处级党员领导干部、党委委员参加会议,院长林渊智教授列席会议。会议由院党委副书记(主持工作)林伟主持。

院党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,召开党委理论学习中心组专题学习会进行认真学习研讨,各位班子成员在开展调查研究、深入谈心谈话的基础上,全面梳理问题,结合反面典型案例剖析,精心撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会上,院党委副书记林伟首先代表学院领导班子通报了2022年度民主生活会、主题教育检视问题整改落实情况,并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,认真查摆了学院党委领导班子存在的问题和不足,深入挖掘问题根源,明确了下一步的努力方向。随后,班子成员结合分管工作实际,全面查摆问题、深刻原因、明确整改措施,扎实开展批评和自我批评。

院长林渊智对学院党委领导班子建设提出了意见建议,进行批评帮助。与会人员在相互批评中襟怀坦白、真诚直率,作到直面问题不回避、真点问题敢担当,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了加强班子建设、推动解决突出问题的预期目标。

校党委第三督导组组长林秋进行点评,对我院领导班子主题教育专题民主生活会予以充分肯定,并对班子下一步建设提出了建议。校党委林海峰书记对学院事业发展做了指导,他要求班子成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,党委主要负责同志要当好班长,班子成员之间要坦诚大度虚心接受批评建议,整改举措要具体有温度,不断巩固主题教育成果,为学校事业发展贡献力量。

最后,林伟代表学院党委领导班子表态,他表示,此次专题民主生活会是对我院党委领导班子主题教育成果的一次集中检验,也是对我们的一次政治体检,下一步将在校党委的坚强领导下,主动承担管党治党第一责任人职责,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,切实把专题民主生活会成效体现到深化拓展主题教育成果,努力推动学院事业高质量发展。