我院召开新学期工作部署暨年度述责述廉考核会议
日期: 2023-08-28 信息来源: 点击数:

8月27日下午,我院于科学楼学术报告厅召开新学期工作部署暨学院党政领导班子年度述责述廉考核会议。会上,学院党政班子成员逐个进行了年度述责述廉,并结合工作实际,及时传达了学校有关会议精神,部署了新学期相关工作。学院党政领导、专业主任、全体教职工参加会议。

学院副院长李世迁述责述廉之后,传达了2023年暑期科研工作研讨会会议精神,对学院科研工作、化工新材料产业学院建设、指导2024年本科毕业论文、拓展实习实训基地建设等事项进行工作安排,要求对标学校最低科研工作量考核和学院细化分解任务,积极推进科研工作,他鼓励全体教师保持拼搏奋进的干劲,营造良好的科研氛围,凝聚形成推动科研发展的强大合力,努力产出更多创新成果、特色成果。

学院副院长杨金杯接着进行了述责述廉,之后传达了学校2023年秋季学期教学工作布置会精神,并结合学院实际,布置了新学期教学、实验室管理相关工作,要求各专业要做好新学期教学计划,严格执行教学各项规章制度,规范教学管理程序,积极培育省级教学成果奖;要加强实验室管理,确保日常工作安全、有序运转。

学院院长林渊智述责述廉后,部署了新学期工作要点,他强调,要以一流专业建设为抓手,对标“材料与化工”专业硕士点,加强师资队伍建设,做好硕士点专任教师团队建设;要加强学科专业建设、对外交流与平台建设;要以下一轮评估要求为目标,做好化工新材料省级产业学院建设;要引导学生积极参与各级各类学科竞赛;要加强对外交流,引导我院研究平台、研究中心和专家工作站主动服务区域经济社会发展,融入地方发展,使科技创新的成果转化为现实生产力,确保研究所有效运作、取得实效。

院党委副书记(主持工作)林伟最后进行了个人述责述廉,并代表学院党政领导班子就一年来各项工作开展情况进行了报告,他强调,要正确处理好整体与个体、当下与长远、教书与育人三种关系,指出要紧紧围绕学校办学定位,加强学科专业建设,强化学院内涵建设,努力推动错位发展;要进一步提高政治站位,善于站在学校事业发展、全省职业教育发展全局看待问题,落实立德树人根本任务,服务好学校事业发展;要强化忧患意识,跟紧时代节奏,深化教育教学改革,为下一步开展师范专业认证以及成功申硕而扎实工作。

全院教职工还对学院党政领导干部述责述廉情况进行了测评。

(记者/摄影:翁淑怡)