我院党政领导带队开展访企拓岗活动
日期: 2023-03-16 信息来源: 点击数:

3月14日,我院党政领导带队实地走访考察了福州市诺兴光电材料有限公司、福建永智新能源科技有限公司、福州西德智能科技有限公司等3家企业,交流校企深度融合和学生实习就业等工作。学校机器视觉联合实验室负责人黄志勇老师、我院2023届毕业班辅导员和相关专业负责人参加了本次活动。

我院党政领导一行实地走访了企业车间,深入了解了企业的生产经营、科技研发、人才需求等情况。在座谈交流会上,我院行政主要负责人林渊智向企业对我院事业发展和毕业生就业工作的支持表示感谢,并介绍了我院的基本情况和未来规划。他表示,我院高度重视毕业生就业创业工作,希望通过走访调研和校友交流,加强产学研项目合作,不断提升人才培养和就业创业指导水平,为社会和各行业培养出更多更优秀的新型人才。

我院党委副书记郑向峰向企业负责人介绍了我院学生的人才培养特色和2023届毕业生等情况,他表示,开展访企拓岗行动是学校强化校企衔接的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。我院将进一步加强与企业合作,共同探索人才培养的新模式和新途径,为毕业生提供更多实习、就业、创业机会,为区域经济社会发展作出新的贡献。