厦门历思科技总裁宋禹廷一行来我院做学术交流
日期: 2021-06-02 信息来源: 点击数:

5月31日下午,厦门历思科技服务有限公司董事长曾志胤先生、总裁宋禹廷先生等四人莅临我校,与材料与环境工程学院环境工程专业的师生做学术交流。

曾志胤董事长一行先在图书馆学术报告厅与环境工程专业教师们进行座谈。座谈会上,材料与环境工程学院行政负责人吴代顺作为主持人为来宾介绍了学校的历史沿革和环境工程专业的发展历史,并逐个介绍专业教师们的研究方向。随后双方针对环境工程专业的人才培养方案的修订进行了深入探讨,特别就如何进行环境损害司法鉴定方向的课程设置交换了意见。会上,校企双方还就如何共同建设环境损害司法鉴定实训基地、加强人才联合培养、开展双师型教师培育和项目联合申报等进行了深入交流。

座谈会后,宋禹廷总裁在科学楼学术报告厅为环境工程专业的130余名学生做了题为“环境损害司法鉴定的分类解读”的学术讲座。材料与环境工程学院行政负责人吴代顺主持了学习活动。宋禹廷总裁首先回顾了我国的司法鉴定行业的发展历程。紧接着他向同学们介绍了环境损害司法鉴定的分类演变。最后,他向同学们介绍了环境损害司法鉴定的类别重点,他指出环境损害司法鉴定是前沿领域,同学们可在职业生涯规划中将成为司法鉴定人作为一个不错的方向,同时他还强调,一名职业的环境损害司法鉴定人需要掌握的学科知识很多,同学们要加强学习,拓宽知识面。

通过本次学术报告会,让同学们对环境损害司法鉴定有了进一步的了解和认识,对今后的环境工程理论和实践学习起到了较好的帮助和指导。