我院应用化学(师范)专业在福清第三中学设立教育实习基地
日期: 2021-04-12 信息来源: 点击数:

为提升应用化学(师范)专业人才培养质量,做好教育实习工作。2021年4月9日下午,我院行政主要负责人林渊智、行政负责人杨金杯、应用化学专业主任程锦添博士、应用化学教师余美琼副教授等一行前往福清第三中学洽谈教育实习基地建设工作。福清第三中学校长施黔群、党总支书记施家贵、副校长刘辉、校长助理吴娟、教务处副主任薛有庆等领导热情接待了我院一行人,双方进行了深入的交流。

福清第三中学校长施黔群从该校发展历史、师资力量、人才培养、杰出校友等方面进行了学校情况介绍。施校长强调福清第三中学硬件设施完善、环境优美、师资力量雄厚、发展潜力很大,期望与我院共同培养既能脚踏实地钻研课堂教学又能不懈改革创新的师范生,欢迎我院学生前来该校实习,并将尽量提供最好的条件给前往实习的同学。

我院行政主要负责人林渊智教授介绍了我院的发展历程、办学宗旨、办学定位及培养目标,希望双方能优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展。这次与福清第三中学共建实习基地有利于提高我院师范类学生的教学业务能力,提升就业竞争实力。

施黔群校长和林渊智教授签订了共建教育实习基地协议并举行授牌仪式。双方表示将以教育实习基地战略合作为契机,提升双方的影响力,拓宽学生就业渠道,进一步加强校校之间的合作与交流,实现互利共赢。

会后,在福清第三中学校长施黔群、党总支书记施家贵等陪同下,学院领导及相关教师参观了该校的校史馆,对福清第三中学的历史、现状及未来规划有了更为深刻的认识。