材料与环境工程学院举行升旗仪式
日期: 2021-04-12 信息来源: 点击数:

4月12日早晨,材料与环境工程学院举行升旗仪式。学院党委主要负责人张厚团、材料与环境工程学院全体辅导员以及全体在校学生参加本次升旗仪式。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,学院党委主要负责人张厚团发表讲话。

他首先介绍学校和学院发展近况:

一是通报了学校的发展近况。指出新学校的诞生标志着学校进入新的发展时期,迎来了重大的发展机遇,要求同学们要热爱学校,关心学校,积极融入到学校的发展中来,为学校的发展尽一份自己的力量。

二是介绍了学院的发展近况。提出要加快推进学院更好更快发展,大力加强人才队伍建设、学科专业建设,提升人才培养质量,强化校企合作。

三是强调了本学期几项重点工作。要开展好党史学习教育活动;举办好庆祝建党100周年系列活动;要抓好学院毕业生就业工作。

最后,希望同学们秉承中华民族优良品质,投入到新的学习和生活之中,从现在开始,脚踏实地,努力把自己培养成社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

伴随着热烈的掌声,此次升旗仪式圆满结束。

(记者/摄影:陈骏楠)