我院召开新学期学院工作部署大会
日期: 2021-03-15 信息来源: 点击数:

3月14日下午,我院在五马校区实验楼210召开全院教职工大会,会议由学院院长林渊智主持。张厚团书记、杨金杯副院长、吴代顺副院长、材料与环境工程学院全体教职员工参加了会议。

会上,林渊智院长就新学院新学期工作部署进行具体布置,要求各位老师准确理解学校的发展战略,充分了解学院的专业定位,确保新学期学院工作能有条不紊的开展;同时,林院长就学士学位授予权专业评估、科研项目立项申请、人才引进、新专业申报、实验室架构建设及平台、学科专业建设等方面提出了详细规划,要求学士学位授予权专业评估工作完美收官,科研项目积极申报,人才引进政策落实实施,材料科学与工程、海洋资源与环境两个新专业的申报工作抓紧推进;实验室架构建设、平台和学科专业建设完善创新。最后,林院长强调在新的学期,要继续加强党建和学生工作,鼓励学生积极参与学生竞赛,跟踪毕业学生的中长期就业情况。

张厚团书记首先肯定了学院各位老师的辛勤付出,同时就本学期学院重点工作进行再强调、再部署,并提出三个方面的要求:一是继续推动新学院更快更好发展。分析了学院加快发展的有利条件和面临的良好机遇,强调要大力推进人才引进工作,办好学院新专业;二是继续提升人才培养质量。人才培养是高校的根本任务,强调要坚持立德树人的人才培养理念,为党育人,为国育才,要充分发挥专任教师的教书育人作用;要调动好学院政工干部、行政管理人员的积极性,增强服务意识和工作责任感;要注重加强学生专业技能、创新精神和良好品质的培养;三是营造和谐的发展氛围,要求老师们增强事业心和责任感,注重团结协作,敢于担当,攻坚克难、精益求精,圆满完成本学期的各项工作。

记者/摄影:刘春