学院启动第二期“心历程·新成长”学生发展论坛系列活动
日期: 2024-06-17 信息来源: 点击数:

6月16日,学院第二期“心历程·新成长”学生发展论坛在弘毅苑启动。本次活动由院党委委员孙国栋副教授主持。来自中国科学院大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学的曹雅男、孙梦辰、邹昌斌等3位博士生,作为嘉宾应邀参加活动。

本次活动中,曹雅男、孙梦辰等2位年轻博士生走上讲台,分别分享了自己的考(保)研经历、就业创业经历,重点就本科期间的职业生涯规划作了分析,并同参加活动的同学们进行了深入交流。在主持人的引导下,嘉宾们还同参加活动的同学共同制定了“365之约”,即扣紧“实现人生理想、敢于拼搏争先”主题,制定为期一年的在校规划。参加活动的同学们纷纷表示,通过参加此次论坛,进一步了解到与国内优秀大学生的差距,开拓了自己的视野,明确了下一步的努力方向。

据悉,“心历程·新成长”学生发展论坛是我院开展“三全育人”的抓手之一,旨在深化育人工作、为提高学院人才培养质量赋能增效。本次活动还吸引了食品与生物工程学院、海洋学院、大数据与人工智能学院等其他学院同学参与。