我院开展第二期基层宣传干部培训交流会
日期: 2024-05-24 信息来源: 点击数:

5月22日晚上,我院在教学楼302开展第二期基层宣传干部培训交流会。学院党委副书记(主持工作)林伟、院团委副书记方晨彦、2021级辅导员李薇及我院基层宣传干部代表参与本次会议,培训交流会由李薇老师主持。

学院团委副书记方晨彦老师结合具体实际,以如何做好新闻宣传的摄影摄像、拍出适合的工作照片为主题做了发言,重点从勤思考、找位置、抓细节等3个方面分享了宣传工作经验和技巧。

随后,院党委副书记林伟组织与会师生学习了学院“三审三校”实施办法,在充分肯定前期宣传工作成效的同时,就做好下一阶段宣传工作提出了希望和要求,他指出,一是要提高政治站位,充分认识做好学院宣传工作、讲好学院发展故事的重要意义;二是要拓展工作视野,注意吸收借鉴其他高校先进经验和做法;三是要注重提质增效,贴近师生生活、贴近校园实际,结合专业特色,在增强规范性的同时,创新形式、丰富内容,提高学院微信文章的传播覆盖面。

参加培训的同学们纷纷表示,要进一步增强使命感和责任感,增强业务能力、提高业务水平,讲好基层好故事,扎实工作,更好地服务学院事业发展。

(记者/摄影:张天瑜)