我院启动“青年马克思主义者培养工程暨第一届团学干部培训”
日期: 2023-12-23 信息来源: 点击数:

12月18日晚,我院在科学楼金泰学术报告厅启动“青年马克思主义者培养工程暨第一届团学干部培训”。我院党委副书记(主持工作)林伟、团委副书记方晨彦、各年级辅导员,以及全体团学干部参加了本次活动。

在雄壮激昂的《中国共产主义青年团团歌》中,本期团学干部培训拉开序幕,学院学生团委副书记黄善彬带领全体成员重温入团誓词。随后,院团委副书记方晨彦老师代表院团委宣布“青年马克思主义者培养工程暨第一届团学干部培训”正式开班,并由学生代表进行了授旗仪式。

2023级应用化学(师范)专业学生焦文颖作为学员代表发言,她表示,新时代青年迎来了新的历史机遇,也面临着新的风险与挑战,我们要继续发扬斗争精神,虚心学习,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

最后,学院党委副书记林伟就本期团学干部培训提出3点希望:一是要提高站位学,希望同学们要坚定理想信念,站稳政治立场,感党恩、听党话、跟党走;二是要带着理想学,希望同学们要胸怀祖国、放眼时代,树立远大人生理想,敢于担当时代赋予的使命;三是要明确责任学,希望同学们要尽快融入学院新的团学干部大集体中,利用好学习培训机会,提高自身工作能力,认真履行好学生干部工作职责,为师生提供高质量服务!

活动中,学院还就在校第36届运动会中表现优秀的各年级运动员们进行了表彰。

(记者/摄影:庄澜,张天瑜,杨辰澔)