我院召开庆祝2022年教师节暨“改进教风,提升学风”教师代表座谈会
日期: 2022-09-10 信息来源: 点击数:

为庆祝第38个教师节,9月7日下午,我院于行政楼6号楼412室召开教师代表座谈会。我院党委副书记郑向峰、副院长杨金杯、各专业主任及各年级辅导员参加此次座谈会。

与会的各位老师逐一分享了自己在教学工作、管理工作中所遇到的问题,主要围绕完善人才培养方案、激发学生学习兴趣、健全课堂考勤制度、增加课堂交流互动等方面给予建议。

杨金杯副院长充分肯定了老师们的意见与建议,希望各专业主任能积极引导专任教师规范课程提纲、细化课程要求,并合理安排教学计划,持续严肃考风考纪。

郑向峰副书记向老师们致以节日的问候和崇高敬意。他强调,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,一代又一代教育工作者传承师道、薪火相传,为党的教育事业付出了巨大心血。他希望老师们统一思想认识,把学风建设作为学院工作的重中之重,下沉一线深入学生群体,多听课、多交流、多解决实际问题;不断提高专任教师特别是青年教师的教学能力和业务水平,提升“导师制”的实效性;加强引导,上好“开学第一课”,真正热爱教育、真心爱护学生,人人育人,落实“以学生为中心”,促进学生全面均衡发展;严格日常管理和考试管理,强化入学教育和诚信教育,杜绝考场上的“不正之风”,夯实学风建设基础,实现全链条管理、全过程教育,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。