我院召开“转变考风,促进学风”学生干部座谈会
日期: 2022-09-02 信息来源: 点击数:

8月31日下午,我院于图书馆学术报告厅召开“转变考风,促进学风”学生干部座谈会。我院党委副书记郑向峰、行政负责人杨金杯、各年级辅导员以及各班级学生干部代表参加此次座谈会,会议由方晨彦老师主持。

与会的学生干部畅所欲言,逐一汇报了各班在考风和学风上存在的问题,并提出改进办法和本学期的工作思路。

杨金杯老师对上学期所存在的问题进行了详细的分析,就考风、学风存在的问题给出了具体的建议:一是组织广大同学对《学生手册》进行再学习;二是对违反考试纪律的学生作出严肃处理;三是在制度上做出改进和优化。

郑向峰副书记肯定了同学们的发言,并结合学风建设月活动的开展情况,对学院的考风、学风建设提出四点意见:一、充分认识“转变考风,促进学风”的重要意义;二、激发广大同学学习的积极性和主动性;三、让第一课堂和第二课堂协同育人;四、充分发挥共产党员与学生干部的表率带头作用。

(摄影/记者:金天天)