我院举行新生主持人大赛
日期: 2022-05-19 信息来源: 点击数:

5月17日晚上,我院于科学楼学术报告厅举行新生主持人大赛。参加本次活动的有团学负责人方晨彦、各年级辅导员、新生班主任,以及学生会主席团成员和新生代表。

本次大赛分为双人搭档解说和时政热点解说两轮。双人搭档解说的主持环节中,选手们精心选择新颖题材,配合默契。在短暂的热场后,选手们开始第二轮比赛的激烈角逐,随机选择任一时政热点进行评论,这充分考验了选手们随机应变的语言能力。

比赛结束后,方晨彦老师对本场参赛选手的精彩表现给予了高度评价,同时结合自身经验,希望同学们能够在大学生活中积极参加各类活动,展示自我、提升自我;善于发现他人长处,弥补自身不足。最后,各年级辅导员和班主任为获奖选手颁奖。

附新生主持人大赛获奖名单:

金话筒奖:刘纪刚

银话筒奖:李天成

铜话筒奖:徐欣瑶

优秀奖:陈雅兰、张新炜、廖晓云

(记者/摄影:王荣林)