我院举办“研途不远,志在必赢”考研交流会
日期: 2022-04-27 信息来源: 点击数:

4月25日晚上,我院于教学楼605举办了“研途不远,志在必赢”为主题的考研交流会。此次交流会分别邀请了成功上岸福州大学、福建农林大学和北京联合大学的陈强、赖美英、何镒柳三位同学担任主讲嘉宾。他们结合自身考研经历,为同学们分享备考经验、答疑解惑。

在主持人进行简单介绍近几年考研趋势后,三位同学依次向同学们分享自己成功的经验。首先,陈强同学讲述了临时更改研究生报考专业时的心路历程,也分享了如何合理制定学习计划的方法;赖美英同学结合自身经历针对各科目归纳总结了备战方案,并注重强调了考研心态的重要性;最后何镒柳同学从专业介绍、院校选择、卷面结构以及个人备考建议等四个方面为同学们作详细介绍。

经验分享结束后进入答疑环节,同学们积极提出问题,就考研如何应对跨专业考研的内心恐惧、如何应对大四考研和实习之间的矛盾、大一如何开始准备考研资料等问题寻求建议帮助。三位主讲人针对不同的疑问做出了详细解答,分享了考研复习资料的多种获取途径,强调找到适合自己备考方法的重要性。

在同学们热烈的掌声中,此次考研交流会圆满结束,此次考研经验分享交流为立志于考研的同学提供了宝贵的经验,增强了同学们考研的信心与决心。

(记者:金天天)