我院召开学生干部工作座谈会
日期: 2022-03-04 信息来源: 点击数:

为喜迎党的二十大、庆祝中国共产主义青年团建团100周年,3月2日下午,我院于科学楼综合会议室召开学生干部工作座谈会。我院党委负责人郑向峰、团学负责人方晨彦、2021级辅导员李薇以及学院团学主要学生干部参加座谈会,会议由方晨彦老师主持。

参会的团学干部逐一汇报了本部门存在的问题、改进办法和本学期的工作思路。李薇老师分析了学院宣传工作的现状,鼓励相关部门及时总结经验,积极参与活动策划。方晨彦老师对改革学院团学工作和改进干部考核办法提出了自己的思考,并鼓励学生干部克服畏难情绪,倡导竞争精神。

郑向峰老师对团学干部们的辛勤付出表示感谢,也提出了殷切的期望:一是要旗帜鲜明坚持正确方向。团学组织要始终坚持党的领导、始终代表广大同学的根本利益,在学党史、办实事中体现自身的先进性;二是要大刀阔斧优化组织体系。不断创新基层组织建设,培养引领力、组织力与服务力,提高基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;三是要全力推动创新创业创造。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,团学组织要以学科竞赛为抓手,为广大青年搭建平台、提供服务;四是要精心打造特色文化品牌。通过学习先进经验、立足学院实际、凝练专业特色、打造文化精品,以优秀作品讲好材院故事,传播材院精神。

(记者/摄影:蔡暄云)