我院举行“学风建设月”启动暨诚信应考宣誓仪式
日期: 2021-12-24 信息来源: 点击数:

12月22日下午,我院在向高报告厅(一)举行了“学风建设月”启动暨诚信应考宣誓仪式,我院党政领导、学院学风建设领导小组成员及全体学生参加本次会议。

院行政负责人杨金杯介绍了我院《2021-2022学年“学风建设月”活动方案》,他表示加强学风建设是提高人才培养质量的重要举措,要求同学们弘扬诚信精神,打造诚信考场。行政主要负责人林渊智对“学风建设月”活动工作予以精心指导,希望同学们能秉承“勤勉 笃学 致用”的院训精神,并在实践中一以贯之地落实下去。

教师代表饶清华宣读了我院《“学风建设月”教师承诺书》,代表全体教师作出“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习、遵章守纪、团结协作、关心集体、自查自纠”十条庄严承诺。学生代表张馨予宣读了《“学风建设月”活动倡议书》,她倡导同学们积极参加建设活动,营造向上向善的学习环境;学生会主席陈淑琴带领全体参会学生进行诚信应考宣誓。

院党委负责人郑向峰对此次大会进行总结发言。他要求全体师生:一是全面理解学风建设的含义,通过教师、学生和管理三方面的共同努力,打造优良的学院风气;二是充分认识诚信应考的意义,通过提升宣誓仪式的神圣感、仪式感,营造氛围,树立正气;三是精心设计各项活动的方案,增强活动的科学性、知识性和趣味性,产生出一批学风建设的标志性成果;四是协同提升学风建设的成效,调动方方面面的积极因素,打破鸿沟,共同推进,让第二课堂与第一课堂融合育人。

(记者/摄影:王荣林)