我院召开第一次学生代表大会
日期: 2021-12-01 信息来源: 点击数:

11月29日下午,我院于图书馆报告厅召开院第一次学生代表大会。院党委负责人郑向峰、院团委负责人方晨彦、各年级辅导员及学生代表出席会议。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。院党委负责人郑向峰为本次学代会致辞。他肯定了这一年里学生会围绕中心工作,在思想政治教育、学科竞赛、校园文化和社会实践等方面做出的贡献。对于即将产生的新一届学生会,他提出了四点期望:一要成为学习先进思想的表率,二要成为勇挑时代重担的表率,三要成为全心服务同学的表率,四要成为锤炼过硬本领的表率;锐意进取,开拓创新,用青春、智慧、汗水和力量书写材料学院更加绚丽多彩的篇章。

大会审议和通过了《院第一次学生代表大会选举办法(草案)》、《院第一次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》、《院新一届学生会主席团候选人名单(草案)》和《院第一次学生代表大会关于第十四届学生会工作报告的决议(草案)》,并选举产生新一届院学生会主席团成员。

大会在《中国共产主义青年团团歌》歌声中落下帷幕。此次学生代表大会的顺利召开是我院学生政治生活中的一件大事,也是我院人才培养工作中的一件大事,对于进一步加强和改进我院学生组织管理体制,规范学生会工作行为,加快学院建设和发展,有着十分重要的意义。

(记者/摄影:王荣林、李伟靖、金天天)