我院学子入围福建省首届“爱我家乡水”环境教育众创赛决赛
日期: 2021-06-08 信息来源: 点击数:

6月6日上午,由福建省环境教育学会与福建师水利学会共同主办的“爱我家乡水”环境教育众创赛,在福建师范大学仓山校区科学会堂举行决赛答辩。

本次比赛邀请了来自政府管理部门、高校和研究机构、公司企业9位专家担任评审。并面向福建省高校大学生、中小学校老师、企业代表和社会组织志愿者等,旨在提高公众的水生态环境保护意识,营造“爱水、节水、护水”的社会风尚,建设美丽福建。

本次比赛全省共有44支队伍报名参赛,经过初赛选拔,有10支队伍进入决赛。

在此次众创赛中,我院围绕龙江流域的世界灌溉遗产、东张水库等水利工程,讲好福清节水治水爱水的故事,组建四支队伍参加比赛。其中《引家乡水,思玉融源》项目顺利地入围决赛,在决赛的现场通过视频的展示、图片的讲解、专家质询等环节与厦门大学、福建师范大学等10支队伍进行激烈的对决,最终该作品荣获二等奖。

附我院学生比赛成绩:

二等奖:

《引家乡水,思玉融源》(参赛人员:袁露英、罗杰萍、陈立辉、杨靖、陈泓利)

三等奖:

《玉融水•人情味》(参赛人员:潘辰、林琦颖、郭毅雄、王相存、林嘉何)

《福清东张水库水环境调研》(参赛人员:林根龄、高梦婷、李梅、杨兆杰、钟燕萍、林子翔)

优秀奖:

《玉融红树林调研报告》(参赛人员:江伟洪、何镒柳、曾明英、郑靖芸、周嘉鑫)

(记者:杨帆)