我院开展学生会干部作风建设专题培训
日期: 2021-10-21 信息来源: 点击数:

10月20日下午,我院学生会全体成员于腾讯会议开展学生会干部作风建设专题培训。本次培训由学生会副主席朱传龙主持,内容主要包括明确学生会的定位及如何成为一名合格的学生干部。

培训会首先强调了学生会的三大宗旨:自我管理、自我教育、服务同学。作为学生干部应当充分发挥学生会桥梁纽带作用,维护校规校纪,倡导良好校风,协助学院建立良好的教学秩序。

其次,从自身定位出发,身为学生干部必须履行协助老师、服务同学的义务,要恪守学生本分,牢记服务宗旨,努力学习,永葆理想情怀,共同营造学生会平等和谐的氛围。

最后,大家重新学习了习近平总书记的“七一重要讲话”精神,达成了思想共识:树立远大理想,热爱伟大祖国,勇担时代重任,砥砺奋斗,百炼成钢,做一个对班级、对学校,对社会有用的人。

(记者:李秋苹、蔡暄云)