日期: 2021-05-28 信息来源: 点击数:

2021年5月26日下午,材料与环境工程学院、食品与生物工程学院联合在五马山校区昌檀楼前举办“共赴绿色之约、铭记建党初心”第二届绿色文化节。校党委书记赖海榕、校党委副书记林海峰、学工部领导、材料与环境工程学院和食品与生物工程学院党政领导和老师到场参加。

开幕式伊始,食品与生物工程学院党委书记郑向峰为本次文化节致开幕词。首先,郑向峰书记向应邀前来参加活动的嘉宾、领导及同学们表示热烈的欢迎,对参与本次活动付出辛勤劳动的老师和同学表示由衷的感谢。指出本次活动初心是坚持专业理论与实践运用紧密结合,将党中央生态文明建设的理念与学科专业建设相融合;恰逢建党百年之际,围绕“共赴绿色之约,铭记建党初心”主题,一起回眸百年历程,回望奋斗史,展望奋进路。最后预祝本届绿色文化节取得圆满成功。

材料与环境工程学院党委书记张厚团宣布材料与环境工程学院、食品与生物工程学院联合举办“第二届绿色文化节”开幕。

随后,校党委副书记林海峰、学工处处长陈秀兵、材料与环境工程学院党委书记张厚团、食品与生物工程学院党委书记郑向峰等领导为“共赴绿色之约,铭记建党初心”第二届绿色文化节剪彩。

开幕式结束后,各位领导和老师们合影并在活动签名板上签名。

现场人声鼎沸,热闹非凡,赖海榕书记、林海峰副书记等兴致勃勃地参观了同学们运用所学知识、自主构思设计、精心加工制作的“百年党史 奋进有我”展区,并不时驻足询问,与同学们亲切交谈。到场的老师及同学们对本次活动充满了兴趣,全都参与其中,其乐融融。

本届绿色文化节旨在贯彻落实习近平生态文明思想,立足学院和学科专业特色,教育引导大学生传承红色基因,深化专业认知,提升专业素养,强化专业技能,增强使命担当,并倡导构建绿色、低碳、节能、环保的文明校园,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。

(摄影/记者:朱其毅)