我院召开福州市科技计划项目验收会
日期: 2022-07-13 信息来源: 点击数:

7月11日上午,福州市科技局成果处组织专家组莅临我校,于图书馆学术报告厅召开项目验收会议,验收由我校和有关企业联合承担的2项福州市科技计划项目。福州市科技局成果处二级主任科员郑荣火、技术市场工作人员庄成、中国科学院福建物质结构研究所研究员张蕾、福建农林大学教授吴慧、福州大学教授林迎星、我校科研处处长姚忠亮、我院行政主要负责人林渊智、我院行政负责人李世迁及相关教师代表、福建祥龙公司代表等参与了本次项目验收会议。

福州市科技局成果处二级主任科员郑荣火指出,实验项目整体研究和创新水平的不断提升,可以更好地助力福建区域的高质量发展,并就此次科技计划的实施和未来材料的发展展开分析。

我院包装工程专业主任苏羽航和科研处处长姚忠亮分别汇报了《磨雾色型无溶剂环保热熔覆合膜的研制》项目、《高阻燃轻质PVC装饰墙板开发及绿色制造研究》项目,各自从企业概况、项目背景、开发内容、开发思路、技术指标等十余个方面进行阐述。

专家组认真听取了项目的总结报告,经过现场质询和综合讨论,对我校在推动项目建设上采取的措施和取得的成果给予充分肯定,同意通过验收,并对有关项目的进一步提升工作提出了宝贵的意见。

我院行政负责人李世迁对福州市科技局成果处相关人员和验收组专家长期以来的关心与支持表示感谢,希望项目的相关科研人员认真听取、深刻体会、积极采纳专家组提出的建议,进一步提升和完善实验的各项工作;围绕研究方向,组织团队开展持续深入的研究,力争取得更多突破性的成果。

(记者:李伟靖)