中国科学院福建物构所朱起龙研究员为我院师生作学术报告
日期: 2023-11-28 信息来源: 点击数:

11月22日下午,中国科学院福建物质结构研究所博士生导师朱起龙研究员应邀为我院师生开展《“点”和“面”型金属原子位点催化剂及电催化合成》专题讲座。我院副院长杨金杯教授、应用化学专业主任程锦添博士以及应用化学、材料与科学工程专业师生代表到场聆听。讲座由应用化学专业主任程锦添博士主持。

讲座中,朱起龙研究员为我院师生分享了,通过电催化、电合成,实现对金属纳米催化剂的原子级调控、设计和构筑新颖原子位点纳米材料等的前沿科技。在互动环节中,他还为我院师生在参与科研课题、明确考研目标上答疑解惑,鼓励同学们多了解前沿进展和技术趋势,努力提高学历层次,为之后的科研之路提供更好的基础。

据悉,朱起龙研究员, 曾获国家青年人才计划、中国科学院百人计划、福建省高层次创业创新人才项目、福建省杰出青年基金、福建省首批青年人才托举工程、日本学术振兴会(JSPS)基金、Wiley中国开放科学高贡献作者奖、纳米研究青年创新者奖、爱思唯尔“中国高被引学者”和科睿唯安“全球高被引学者”等奖励和荣誉。