我校举办包装工程专业校企合作暨建设研讨会
日期: 2023-10-12 信息来源: 点击数:

10月10日,我校举办包装工程专业校企合作暨建设研讨会。副校长姜兴山教授,国际知名包装企业日本联合株式会社中国区包装技术部·上海包装技术中心总监李江、主管张政,特耐王包装(福州)有限公司总经理袁国龙等出席会议。材料与包装工程学院院长、包装工程专业主任和师生代表参加会议。

姜兴山副校长代表学校向企业代表表示欢迎,感谢他们对学校事业发展和包装工程专业建设的支持。他同企业代表进行面对面交流,希望校企在人才培养、学科专业建设有更加深入的合作。

材料与包装工程学院院长、包装工程专业主任等分别介绍了学院、专业的基本情况。

李江总监充分肯定了学院人才培养质量,高度评价了包装工程专业学子在学科专业竞赛中所取得的优异成绩,并对包装工程专业建设提出了建设性意见和建议。张政主管、袁国龙总经理分别介绍了联合株式会社公司、特耐王包装(福州)有限公司的基本情况。

双方就下一步人才联合培养、学生就业、教师发展以及联合举办全国性包装学科竞赛等事宜,进行了深入的洽谈,并初步达成合作意向。