学院邀请福建省优秀教师、泉州市第二届教学名师到校开展教师专业发展专题讲座
日期: 2023-06-17 信息来源: 点击数:

6月15日上午,学院邀请福建省优秀教师、泉州市第二届教学名师石志新以“教师专业发展”为题,在向高园报告厅(二)为应用化学(师范)专业师生开展专题讲座。应用化学专业主任程锦添博士主持本次讲座。

石老师从教师发展目标出发,就不同版本教材的研究、公开课课堂设计、教学优秀案例开发、混合式教学尝试以及学科竞赛辅导等方面作了深入浅出的介绍,列举了大量生动的案例。讲座后,石老师同在场的师生进行了座谈交流。参加讲座的师生纷纷表示,讲座从教材分析入手,立体式构建化学学科的教材教法,角度独特、内容丰富、干货满满,对于从事教师工作和教师职业发展具有很强的指导意义。

据悉,本次邀请的石志新老师,是福建省优秀教师,泉州市第二届教学名师,泉州市普通高中课程教学指导委员会专家组成员,泉州市教科所化学科兼职教研员,高中化学奥赛优秀教练,闽南师范大学专业硕士研究生校外导师,泉州师院兼职副教授,福建泉州第一中学正高级教师。近三年来开设多节省市级公开课和多次省市级专题讲座;辅导学生曾获第30届全国化学竞赛福建赛区第一名,获全国化学竞赛国家奖2人次;获省级一、二、三等奖60多人次;任教学生获得泉州市理科第一名,具有丰富的教学经验丰富。