我院扎实开展学风建设月系列竞赛活动
日期: 2024-06-09 信息来源: 点击数:

为持续提升学风建设月成效,推动“质量立院”办学思路落实落细,6月5日下午,我院以专业为单位在实验楼举行各专业技能竞赛。各专业主任、指导老师以及学生参赛选手积极参与了此次活动。

本次竞赛活动,分别组织了公共基础理论竞赛、公共实验技能比赛与包装工程专业技能比赛。公共基础理论竞赛主要涵盖教师育人元素和化学学科知识,公共实验技能比赛设置了未知浓度氢氧化钠溶液的标定,专业技能比赛考察了飞机盒的绘制以及纸盒的折叠等环节。

参赛选手认真准备、激烈角逐,顺利完成相应比赛项目。学院专业主任表示:本次竞赛氛围浓厚,为同学强化专业知识学习、夯实专业技能基础提供了舞台、搭建了平台。各专业同学要鼓足干劲、励志成才,学以致用、以知促行,持续提升专业能力,为日后走上工作岗位提前做好专业准备。