福清人社局联合我院组织材料科学与工程专业学生开展专业研学活动
日期: 2024-05-21 信息来源: 点击数:

5月15日,福清市人力资源和社会保障局联合学院,共同组织2023级材料科学与工程专业学生们开展专业研学活动。

参加活动的学生首先走进福融新材料有限公司,走访参观高分子薄膜材料的生产制造流程,并同企业技术人员进行交流研讨。通过走访参观,同学们进一步强化专业认知、提升专业实践能力,对学习中所遇到的重点、难点有了更加深刻的认识,深化了对专业知识的理解和应用,对专业的实际应用有了更加直观的认识。

随后,他们走进了福清市侨乡博物馆,进一步领略福清发展的历程和文化底蕴。通过参观博物馆的众多展品,同学们进一步学习了福清市历史文化传承,领略了福清侨乡文化的独特魅力。参观后,同学们纷纷表示,要学习侨领侨贤敢于奋斗、自强不息的拼搏精神,树立职业理想、提升专业水平,把福清作为自己的第二故乡,建设好、服务好。

据悉,本次研学活动是材料科学与工程专业教育教学改革的重要组成部分,旨在通过实践教学,培养学生的创新能力和实际操作技能,更好地满足社会和产业发展的需求。学院将突出高素质应用型、技术技能型人才办学定位,融入地方区域社会发展,为学生们搭建更多实践和就业的桥梁,为地方经济社会发展贡献自己力量。