我院召开2022年学科专业建设研讨会
日期: 2022-10-15 信息来源: 点击数:

10月14日,为落实学院未来五年重点任务建设,加快、加强我院的学科专业建设,提高人才培养质量,促进科研工作发展,强化服务社会能力,我院在6号楼412召开2022年学科专业建设研讨会。学院党政领导,各专业主任、副主任,实验室主任、测试中心主任,学科带头人等参加会议。

会议由学院行政主要负责人林渊智主持。他指出,学院近期将开展学院重组与学科专业结构优化调整等工作,我们要紧抓机遇、迎接挑战。未来五年学院中心任务要围绕硕士点申报工作开展,要充分挖掘自身特色和优势,对照申报指标体系,抓住补齐短板的关键所在,在后续建设中对标改进、精准施策;关键性指标要作为硬任务,狠准发力,限期解决。在全面对标、补齐短板的过程中进一步凝练方向、整合资源,做到认识到位、措施到位、责任到人。

杨金杯副院长强调,学院两个工程专业要以学校大力发展新工科专业为契机,加快取得工程认证;要进一步加大优秀人才的引进力度;要做好实验室中期发展规划。

与会人员围绕学院的重点工作和难点工作,从师资队伍、硬件设施、人才培养、科研工作、硕士点建设、实习实训基地建设、学科竞赛等方面有针对性地提出了学科专业建设进程中的问题及解决措施。

学院党委副书记郑向峰作了总结发言。他肯定了大家为学院的发展进行了深入的思考,希望继续稳步建好建强各个专业,加强各专业之间的内在联系,组建创新型教学科研团队,打造专业文化品牌;要精心培育优良的学风,以教风建设为先导,对学生的学风建设起潜移默化的引导作用;要扎实推进“三全育人”工作,把“三全育人”工作纳入学院事业发展规划和人才培养方案,突出课程思政的育人功能,一体推进“三全育人”十大体系。